Асер e1571g

Обзор ноутбука Acer Aspire E1-571G

Асер e1571g

Зачастуюбюджетные ноутбуки мало чем отличаются друг от друга –похожий дизайн, приблизительно одинаковые материалы и комплектующие.Можно сказать, что это относится и к нашему сегодняшнему герою.

Топоваямодель в линейке Acer Aspire E1 с индексом 571Gсодержит мощныйпроцессор и дискретную графику в достаточно простеньком корпусе, удачнобалансируя между приятным и доступным.

Дискретная видеокарта в немпоследнего поколения –  NVIDIA GeForce GT710M с 1 ГБвидеопамяти и поддержкой DirectX 11, что уже делает ноутбук достойнымвнимания.

Дизайн и эргономика

Внешность AcerAspire E1-571 проста – скромныйсеро-черный корпус с плавными обводами, полностью выполненный изпластика. Глянца в этой модели достаточно много – такоепокрытие видно на крышке, окантовке дисплея и подладонной поверхности,а значит, ноутбук в этих местах будет быстро покрываться отпечатками.Все остальные детали имеют практичную шероховатую фактуру.

За исключением глянца у меня к конструкции претензий нет.Корпус добротно собран, люфтов и скрипов нет, а угол раскрытия оченьбольшой. Удерживающие дисплейный блок петли достаточно тугие, так чтопри открытии ноутбука основание придется придерживать. Отмечу, чтоснизу имеется люк почти на половину днища, открывающий доступ кжесткому диску и оперативной памяти.

Интерфейсы

На боковинах ноутбука разместились привычные порты и разъемы.Слева два миниджека для микрофона и наушников, один USB 2.0,видеовыходы HDMI и VGA, Ethernet-коннектор и, наконец, разъем для блокапитания. Спереди, рядом с блоком системных индикаторов, расположенащель мультиформатного кардридера. Справа имеются еще два USB 2.0,DVD-привод и замок Кенсингтона.

Из беспроводных модулей на борту имеется только Wi-Fi 802.11 b/g/n производства компании Atheros (AR5B124).Чип Bluetooth не установлен.

Клавиатура и тачпад

В AcerAspire E1-571 используется самая обычная клавиатура свыделенным цифровым блоком. Она немного шумновата, а блок управлениякурсором неудобен. В остальном же работать с ней вполне комфортно. Изособенностей стоит отметить набор мультимедийных клавиш в правомверхнем углу.

Тачпад средних размеров занял свое место ниже клавиатуры илевее центра рабочей поверхности. Сенсорная панель немного утоплена илегко определяется наощупь. Зона прокрутки выделена отдельно в правойчасти  модуля. Пара кнопок объединена глянцевой пластиковойплашкой. Нажимаются они достаточно тихо и мягко, чем приятно удивили.Обычно все с точностью до наоборот.

Дисплей и звук

Дисплей AcerAspire E1-571 – глянцевая TN-матрицадиагональю 15,6 дюймов и стандартным разрешением 1366х768 пикселов.

Запас яркости невелик, от 18 до 186 кд/м2, что вместе с глянцевымпокрытием делает работу на улице проблематичной. Контрастность панелисоставляет 83:1. Углы обзора также оставляют желать лучшего.

Впрочем,такая картина вполне типична для бюджетных ноутбуков. С другой стороны,неплохая заводская калибровка немного сглаживает недостатки.

Пара динамиков акустической системы расположена вышеклавиатуры и прикрыта декоративной сеткой. Качество звучания и запасгромкости достаточны для просмотра фильмов дома и общения в Skype.Большего от нее требовать я бы не стал.

Функциональность

Модель AcerAspire E1-571 поставляется с процессорами IntelCore i3 и i5 второго и третьего поколения.

Объем оперативной памятиможет достигать 8 ГБ, а для хранения данных доступны HDD емкостью от320 ГБ до 1 ТБ.

Обработкой графики занимается интегрированный видеочипIntel HD Graphics, а дискретным графическим адаптером NVIDIA GeForce GT710M оснащаются модификации, у которых в наименовании есть буква G вконце.

Наш тестовый образец AcerAspire E1-571G основан надвухъядерном процессоре Intel Core i3-2328M с тактовой частотой 2,2ГГц. Хоть он и прошлого поколения, но все еще обладает достаточнымуровнем быстродействия для выполнения широкого круга задач.

На бортуимеется 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и жесткий диск емкостью 500 ГБ.Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 710M с 1ГБ памяти позволяетзапускать современные ресурсоемкие игры с низкими настройками. Оповседневных задачах (работа с текстом, просмотр видео и т.д.

) иговорить не приходится, с ними такая система справляется беззатруднений.

Автономность обеспечивается съемной литий-ионной батареейемкостью 4400 мАч (48 Вт*ч). Одного ее заряда хватает на 5 часов работыв режиме чтения с выключенными беспроводными модулями и приглушеннойяркостью дисплея. Под нагрузкой ноутбук проработал 1 час 30 минут.

Вывод

AcerAspire E1-571G – симпатичный и недорогойноутбук на каждый день. Благодаря новой видеокарте с 1 ГБ памяти имощному процессору его можно использовать и для игр.

Из-занепрактичного глянцевого покрытия и дисплея данная модель не особоподходит на роль рабочего лэптопа, а вот в качестве домашнегокомпьютера будет в самый раз.

Если вы ищете сравнительно недорогойноутбук с хорошей производительность, то на эту модель взглянуть обязательно стоит.

Виктор БелугинОлег Пилипчук

Специальнодля www.rozetka.ua

Источник: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/80004/obzor_noutbuka_acer_aspire_e1-571g.html

Acer Aspire E1-571G — недорогой 15-дюймовый лэптоп

Асер e1571g

В сегодняшнем обзоре очередная классическая модель – Acer Aspire E1-571G (в конфигурации 53234G50Mnks). “Классическая” благодаря набору уже стандартных характеристик: глянцевый 15-дюймовый экран, сбалансированная аппаратная платформа и вменяемая цена.

Внешний вид

Снаружи ноутбук в меру строг, на черной верхней крышке присутствует лишь логотип производителя. Однако присмотревшись ближе, понимаешь, что дешевый глянцевый пластик скрывает под собой обычную бюджетную модель, но никак не бизнес-ноутбук.

Внутри лэптоп выполнен также без изысков. Глянцевый экран огибает такая же черная маркая рамка. “Разбавляет” внешний вид лишь нижняя поверхность, где расположен тачпад, – она серебристая. Таким образом, Acer дизайном не удивила, но и откровенно не испортила общее впечатление какими-нибудь нелепыми элементами.

Серьезным препятствием для того, чтобы назвать Acer Aspire E1-571G-53234G50Mnks ноутбуком для учебы, являются его габариты. Если толщина в 33 мм для многих еще не так принципиальна, то вес в почти 2,5 кг по сегодняшним меркам это уже перебор. Далеко не каждый решится ежедневно таскать с собой 2,5 кг в руках или на плечах, когда есть множество более легких альтернативных вариантов.

Экран и звук

Учитывая стоимость лэптопа и 2012-й год выпуска, ожидать от экрана каких-то уникальных характеристик не приходится. Стандартная 15.6” диагональ, 1366х768 пикселей разрешение, 16:9 соотношение сторон, глянцевая поверхность. Несмотря на предустановленную Windows 8, экран обычный, а не сенсорный.

Матрица лишь на 60% соответствует стандарту sRGB, для комфортной работы необходимо найти нужный угол наклона работы с экраном.

Что касается звука, то его громкости достаточно лишь при воспроизведении музыки или фильмов в небольшом помещении. Ни о каком качестве, как и во всех аналогичных устройствах, говорить не приходится.

Динамики направлены вверх и спрятаны под декоративной накладкой между клавиатурой и экраном.

Порты и разъемы

Немалые физические размеры ноутбука Acer Aspire E1-571G позволили инженерам разместить обширный по современным меркам набор коммуникаций. На левой грани можно обнаружить разъем питания, сетевой RJ-45, аналоговый видеовыход D-Sub (VGA), цифровой HDMI, один USB 2.0 и аудиоразъемы 3.5 jack для наушников и микрофона.

Правую грань заполнили два порта USB 2.0 и DVD-привод. Кард-ридер и несколько световых индикаторов работы расположились спереди. Кроме того, в лэптопе предусмотрены модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Технические характеристики

Серия Acer Aspire E1-571G включает в себя пару десятков конфигураций, однако учитывая, что в продажу данная модель поступила в 2012-ом году, сегодня данный лэптоп встретить непросто.

Рассматриваемая в обзоре версия Acer Aspire E1-571G-53234G50Mnks – это процессор Intel Core i5-3230M (два ядра, четыре потока, 2,6/3,2 ГГц, 35 Вт), ОЗУ 4 Гбайт (DDR3 1600 МГц), жесткий диск 500 Гбайт (5400 об/мин), встроенная графика Intel HD Graphics 4000 (650/1100 МГц), дискретная графика NVIDIA GeForce 710M (1 Гбайт DDR3).

За свои деньги Acer предлагает достаточно интересное и сбалансированное “железо”. Обращает на себя внимание только посредственная дискретная видеокарта серии 710M, но ведь и ноутбук не претендует на звание игрового, а для повседневных задач будет достаточно и встроенного видеоядра.

Система охлаждения

Несмотря на довольно “прожорливый” процессор с энергопотреблением 35 Вт, система охлаждения уверенно справляется со своей работой. При максимальной нагрузке ни один элемент поверхности лэптопа не нагревается выше температуры человеческого тела.

Температура самого же процессора Core i5 и видеокарты не поднимается выше 70 градусов при экспресс-тестах, так что к Intel и здесь никаких претензий. Что касается шума работы вентиляторов, то его можно услышать только при максимальных нагрузках, да и то он не доставляет большого дискомфорта.

Время автономной работы

Стоит отметить в Acer Aspire E1-571G и отменную автономность. Литий-ионная батарея на 6 ячеек и емкостью 4400 мАч позволяет ноутбуку работать почти 5 часов при просмотре фильмов, 4.5 часа при серфинге в интернете, а также стандартные для 15-дюймовых лэптопов 1.5 часа в играх.

Стоимость

Встретить данную модель в магазинах сегодня непростое занятие, так как линейка отнюдь не новая, а 2012 года. Тем не менее, популярные модификации отыскать можно, приведем пример из интернет магазинов.

Acer Aspire E1-571G-33124G50Mnks – 550-600 долларовAcer Aspire E1-571G-33114G50Mnks – 550 долларовAcer Aspire E1-571G-53234G50Mnks – 550-600 долларов

Acer Aspire E1-571G-53232G50Mnks – 550-600 долларов

Источник: https://2notebook.net/acer/obzor-acer-aspire-e1-571g-53234g50mnks

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.