Ноутбук acer extensa 2540

Обзор от покупателя на Ноутбук Acer Extensa EX2540-32NQ (NX.EFHER.027)

Ноутбук acer extensa 2540

Сегодня мы рассмотрим ноутбук компании Acer Extensa 2540.

Этот ноутбук обладает средней производительностью неплохим экраном и черным корпусом.

Комплект поставки ноутбука представлен ниже на фото. Порадовало наличие диска с драйверами, несмотря на то что привода в этом ноутбуке нет.

Корпус у ноутбука сделан из пластика, наверное сейчас у большинства ноутбуков корпус сделан из пластика, металлическое покрытие будут иметь устройства премиум сегмента.

Данный ноутбук подойдет студентам как мощный инструмент в учебе, думаю можно его использовать его и на работе, а вот для игр машинка явно слабая. Вообще линия Extensa позиционируется как линейка устройств для офисной работы. У этих ноутбуков неплохое сочетание начинки и дисплея (у этой машины разрешение экрана 1920*1080 + процессор Core I3).

Весь корпус ноутбука сделан из пластика. На крышке ноутбука нанесен точечный волнообразный рисунок. Также имеется надпись фирменным шрифтом, которую вы наверняка узнали. Примерно посередине располагаются 2 светодиодных индикатора (заряд батареи и включение ноутбука).

Открыв крышку увидим рабочую поверхность, которая также выполнена из черного пластика. Пластик не маркий, отпечатки пальцев практически не остаются.

Кнопка включения питания непривычно находится с правой стороны. Из трех моих ноутбуков это первый, который имеет такое расположение кнопки питания.

Были случаи, когда я набирая какой-то документ в текстовом редакторе по ошибке вместо кнопки Esc нажимал кнопку питания, как вы понимаете документ не сохранив я терял.

Возможно такое расположение кнопки питания будет практичнее, ведь клавишу End мы нажимаем гораздо реже.

Тачпад ноутбука достаточно большой. Для меня привычней, когда кнопки тачпада отделены от него технологически. То есть при нажатии кнопки, это не приводит к смещению указателя мыши. Но насколько я понимаю такая компоновка встречается все реже и в этом устройстве кнопки объединены в одну поверхность с тачпадом. Правая кнопка, по моим ощущениям, проседает сильнее.

Кнопки клавиатуры выполнены из шершавого пластика. Здесь все традиционно, буквы двух алфавитов сделаны одним цветом.

На обратной (нижней) стороне ноутбука вы не увидите огромных вентиляционных отверстий, здесь располагаются отверстия под два динамика и отверстие для вентиляции (охлаждения) процессора. Звук у этого ноутбука средний.

Лучше использовать наушники или портативные колонки. В качестве примера сфотографировал еще один ноутбук от Acer, который был выпущен 4 года назад, диагональ 17 дюймов, здесь вентиляционные отверстия по всей нижней крышке.

Вентилятор, у новичка, засасывает воздух из под нижней части ноутбука и выдувает его к задней части ноутбука. Вентилятор работает тихо и даже при сильных нагрузках его не слышно, воздух который выходит с задней части не обжигает даже если держать ноутбук на коленях.

Здесь же имеется крышка для изменения конфигурации оборудования, добавления или замены оперативной памяти или жесткого диска. Кстати жесткий диск здесь установлен на 1 терабайт.

Диагональ ноутбука составляет 15,6 дюймов. Разрешение экрана 1920*1080, для такой диагонали это не плохо. Тип матрицы TN. Экран достаточно яркий. Но выбирая эту модель очень сильно сомневался, так как встречал много отзывов о том, что цветопередача матрицы плохая, яркость недостаточная. Покрытие матовое, не должно бликовать.

Единственный недостаток, который увидел я сейчас, это размытость изображения, при зависании или открытии программ.

Не знаю связано это с качеством матрицы или это особенности работы интегрированной видеокарты. Еще один недостаток этой матрицы это углы обзора. Вертикальный угол обзора тоже небольшой.

Причина тому понятна, всё-таки перед нами не игровой ноутбук, а обычная машина для работы в офисе.

У ноутбука интересное расположение портов. Если смотреть прямо на экран ноутбука 1 USB порт располагается справа, рядом разъем под карту памяти SD и аудиовыход.

Остальные разъемы расположены на задней части, достаточно близко друг к другу. Это два USB разъема (один из них стандарта 3.0), я подключаю к нему внешний жесткий диск. Также рядом есть разъем HDMI для подключения телевизора, проектора и сетевой разъем RJ45.

Я попробовал подключить в эти разъемы 2 флешки и переходник (неважно это мог быть и провод для телевизора). Оказалось, что флешка может мешать подключению соседних устройств.

Конечно это была старая флешка объемом на 256 Мегабайт, наверняка приобретая современное устройство вы выберите его небольшого размера. Но и производитель мог бы подумать о нас и разнести порты на расстояние 2 см друг от друга.

Тогда бы они наверняка не мешали бы друг другу.

Ноутбук весит 2 килограмма 70 грамм и по толщине около 2,5 см. Так как в корпусе нет металлических поверхностей то на вес ноутбука влияет аккумулятор. Здесь он несъемный, его емкость составляет 2520 мА/ч , этой емкости мне хватило, например, для просмотра фильмов в течении 3-х часов.

В ноутбуке установлен двухъядерный процессор IntelCore I3 шестого поколения с частотой ядер 2000 Мегагерц с 32 Кб кэша первого уровня, 256 Кб кэша второго уровня и 3 Мб кэша третьего уровня.

Память ноутбука – 4 гигабайта формата DDR3. Жесткий диск 1 терабайт.

Наверняка этого будет достаточно для офисной работы менеджеру или бухгалтеру преимущественно работающим с документами, накладными, договорами или базами данных. Также на диске можно хранить неплохую базу фильмов или фотографий.

карта здесь встроенная на процессоре, память для видеокарты выделяется за счет оперативной памяти. В компьютере установлена операционная система Linux. Я не стал разбираться в особенностях ее работы и сразу установил Windows 8.1.

Следует отметить, что компания Acer прекратила поддержку и выпуск драйверов для операционных систем Windows 7, 8.1. Поэтому на сайте производителя вы найдете только драйвера для этого ноутбука только для Windows 10.

Поэтому с установкой драйверов под эти операционные системы могут возникнуть проблемы. Понадобятся танцы с бубном. В дополнение к операционной системе я установил антивирус Касперского 15 версию, Microsoft Office 2016. Ноутбук спокойно работает с этими задачами.

Также попробовал установить и поиграть в игру Need for Speed: Carbon. Игра вышла еще в 2006 год, поэтому ноутбук с легкостью справляется и с этой задачей. Правда количество Fps я не измерял.

Данная модель стоить чуть более 25 тысяч рублей. При выборе устройства я использовал плагин для браузера от яндекс маркета. Он показывает, что это самая низкая цена в регионе. В Онлайнтрейд не часто бывает самая низкая цена. Мне не пришлось платить за доставку ноутбука. А расплатившись бонусами я смог снизить цену еще на 50%.

Источник: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/noutbuki-c9/acer/fullreviews/noutbuk_acer_extensa_ex2540_32nq_nx.efher.027-1370791-r63560.html

Купить 15.6

Ноутбук acer extensa 2540

Заводские данные

Гарантия

12 мес.

Страна-производитель

Китай

Классификация

Тип устройства

ноутбук

Операционная система

Модель

Acer Extensa EX2540-31JF

Код производителя

NX.EFHER.017

Год релиза

2017

Игровой ноутбук

Внешний вид

Цвет верхней крышки

черный

Корпус и устройства ввода

Материал корпуса

пластик

Конструктивное исполнение

классический

Цифровой блок клавиатуры

есть

Подсветка клавиш

нет

Экран

Тип экрана

TN+film

Диагональ экрана

15.6″

Разрешение экрана

1920×1080

Название формата

FullHD

Плотность пикселей

141 PPI

Покрытие экрана

Сенсорный экран

нет

Процессор

Производитель процессора

Intel

Линейка процессора

Intel Core i3

Модель процессора

Core i3 6006U

Количество ядер процессора

2

Максимальное число потоков

4

Частота

2 ГГц

Кэш L2

512 Кб

Кэш L3

3 Мб

Архитектура процессора

Kaby Lake

Технологический процесс

14 нм

Оперативная память

Тип оперативной памяти

DDR3L

Частота оперативной памяти

1600 МГц

Размер оперативной памяти

6 ГБ

Количество слотов под модули памяти

2

Максимальный объем памяти

16 Гб

Графический ускоритель

Вид графического ускорителя

встроенный

Производитель видеочипа

Intel

Модель дискретной видеокарты

нет

Тип видеопамяти

SMA

Объем видеопамяти

выделяется из оперативной

Модель встроенной видеокарты

Intel HD 520

CrossFire/SLI-массив

Накопители данных

Общий объем жестких дисков (HDD)

1000 ГБ

Общий объем твердотельных накопителей (SSD)

0 ГБ

SSHD накопитель (объем SSD буфера)

нет

Конфигурация накопителей

только HDD

Объем накопителя Intel Optane

нет

Скорость вращения шпинделя

5400 об/мин

Разъем M.2

нет

Встроенное дополнительное оборудование

Веб-камера

есть

Расширенная акустическая система

нет

Встроенный микрофон

есть

Поддержка карт памяти карт-ридером

SDXC, SDHC, SD

Оптический привод

DVD-SMulti

Интернет/передача данных

Беспроводные виды доступа в Интернет

Стандарт Wi-Fi

802.11ac

Вид сетевого адаптера (Ethernet)

встроенный

Скорость сетевого адаптера

1000 Мбит/с

Поддержка дополнительных видов передачи данных

Интерфейсы/разъемы

Порты USB 2.0

2

Порты USB 3.х

1

Порты USB Type-C

нет

интерфейсы

HDMI

интерфейсы

3.5 мм jack (микрофон/аудио)

Питание

Тип аккумулятора

Li-Pol

Емкость аккумулятора

3220 мАч

Приблизительное время автономной работы

6 ч 30 мин

Дополнительная информация

Комплектация

блок питания, документация

Сканер отпечатка пальца

нет

Кенсингтонский замок

есть

Габариты, вес

Глубина

258 мм

Ширина

385 мм

Толщина

25 мм

Вес

2.4 кг

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или напишите нам.

Источник: https://www.dns-shop.ru/product/222444b391143330/156-noutbuk-acer-extensa-ex2540-31jf-cernyj/characteristics/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.